Roma golea y toma confianza para medirse al Real Madrid

El Roma, rival europeo del Real Madrid, venció 4-1 al Fiorentina gracias a un doblete del egipcio Mohammed Salah y a los goles de Stephan El Shaarawy y del argentino Diego Perotti, y tras sumar su séptimo triunfo liguero consecutivo ya es tercero en solitario.
Después de unos veinte minutos igualados, el conjunto romano se hizo con el control del duelo y se fue al descanso por delante 3-1. Stephan El Shaarawy abrió el marcador anotando su quinto tanto liguero (m. 22) y el egipcio Mohammed Salah metió el segundo pocos minutos después, con un disparo desde fuera del área que entró tras ser desviado por Davide Astori (m. 25).
El argentino Diego Perotti anotó el tercer tanto rematando un buen centro de El Shaarawy, que dio la asistencia tras una gran jugada personal (m. 37). En el último minuto de la primera mitad, el español Cristian Tello, que sustituyó al lesionado Borja Valero, provocó un penalti y el esloveno Josip Ilicic lo transformó devolviendo ánimo al Fiorentina.
En la reanudación, el Roma siguió dominando el juego y amplió distancias, de nuevo con Salah, que anotó su doblete personal a su exequipo (m. 59). Con el partido ya sentenciado, el técnico Luciano Spalletti dio espacio a Francesco Totti, tras las polémicas de las últimas semanas.
El histórico capitán del Roma fue protagonista en el último minuto, cuando lanzó una falta directa y el balón dio en el poste.
Con esta victoria, los romanos lograron su séptimo triunfo liguero seguido, que le permite adelantar al Fiorentina y colocarse terceros en solitario.
– Ficha del partido:
4. Roma: Szczesny; Digne, Manolas, Rudiger, Florenzi; Keita, Nainggolan, Pjanic; El Shaarawy (Totti, m. 76), Perotti (Vainqueur, m. 62), Salah (Dzeko, m. 86).
1. Fiorentina: Tatarusanu; Roncaglia, Rodríguez, Astori, Alonso; Vecino, Costa, Bernardeschi, Ilicic (Mati Fernández, m. 68), Borja Valero (Tello, m. 29); Kalinic.
Goles: 1-0: El Shaarawy (m. 22). 2-0: Salah (m. 25). 3-0: Perotti (m. 37). 3-1: Ilicic (m. 48, pen.). 4-1: Salah (m. 58).
Árbitro: Massimiliano Irrati. Mostró cartulina amarilla a Milan Badelj (m. 40), Mohammed Salah (m. 43), Miralem Pjanic (m. 44), Federico Bernardeschi (m. 80), Tino Costa (m. 90) y Radja Nainggolan (m. 91).