Baloncesto

Curry y Warriors establecen mejor marca de equipo

El base Stephen Curry volvió a mostrar toda su clase y su inspiración encestadora y con 46 puntos lideró una vez más el ataque imparable de los Warriors de Golden State, que vencieron a domicilio por 116-129 a los diezmados Timberwolves de Minnesota.
La victoria permitió a los Warriors conseguir la marca perfecta de 10-0 al comienzo de temporada, primera vez que lo lograban en toda la historia del equipo.
Curry, e base estrella de los actuales campeones de liga, anotó 21 puntos en el primer cuarto, y acertó con 15 de 25 tiros de campo, incluidos ocho de 13 triples, que fueron decisivos en la victoria de los Warriors.
El alero Draymond Green también brilló de manera especial en el juego individual al aportar un doble-doble de 23 puntos, 12 asistencias, ocho rebotes, recuperó dos balones y puso dos tapones.
El escolta Klay Thompson llegó a los 15 puntos y el alero Harrison Barnes anotó 14 para completar la lista de los cuatro jugadores de los Warriors que tuvieron números de dos dígitos.
Los Warriors, que se convirtieron en el cuarto campeón defensor del título de la NBA que comienza la nueva temporada con marca de 10 triunfos consecutivos, anotaron 18 de 38 tiros de triples, comparados con los 3 de 9 que consiguieron los Timberwolves.
La ausencia del base español Ricky Rubio, baja por lesión, se notó en la dirección del juego y ataque de los Timberwolves que volvieron a tener al alero canadiense Andrew Wiggins como el mejor encestador al conseguir 19 puntos que no impidieron la derrota del equipo de Minnesota que bajó a 4-4 su marca.
El ala-pívot novato dominicano Karl-Anthony Towns aportó un doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes en los 30 minutos que disputó y volvió a ser el mejor en el juego interior de los Timberwolves.
Towns, seleccionado con el número uno en el pasado sorteo universitario, anotó 7 de 15 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, que le ayudaron a conseguir el sexto doble-doble en los ocho partidos que lleva como profesional.
La derrota fue la cuarta consecutiva que sufren los Timberwolves en su campo del Target Center y los triunfos conseguidos han sido todos de visitantes.
Rubio no pudo recuperarse del tirón muscular que sufre en la pierna izquierda y se perdió el segundo partido consecutivo de la nueva temporada por culpa de una lesión.
El base Brandon Knight tuvo un buen toque de muñeca y anotó 37 puntos que ayudaron a los Suns de Phoenix a vencer por 118-104 a los diezmados Clippers de Los Ángeles, que sufrieron la segunda derrota consecutiva en noche seguidas.
Knight, que anotó 14 de 22 tiros de campo, incluidos 6 de 10, fue siempre el líder del ataque de los Clippers, que también tuvieron el apoyo base Erick Bledsoe, que se quedó a solo una asistencia de haber logrado el segundo triple-doble de su carrera.
Bledsoe aportó 26 puntos, 10 rebotes y repartió nueve asistencias que lo convirtieron también en auténtica pesadilla para la defensa de los Clippers, que nunca pudieron frenar sus acciones.
El alero T.J.Warren llegó a los 18 puntos que como reserva lo dejaron de sexto jugador, mientras que el ala-pívot Jon Leuer, que también salió del banquillo, y logró un doble-doble de 10 tantos y 11 rebotes, incluidos nueve defensivos.
Los Clippers no pudieron contar con Paul (lesión en la ingle) el escolta J.J. Redick (con calambres en la parte inferior de la espalda).
El veterano base argentino Pablo Prigioni jugó 23 minutos como titular, el primero desde que llegó al equipo angelino, y aportó seis puntos.
Prigioni anotó 2 de 6 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, no fue a la línea de personal, capturó cuatro rebotes, repartió tres asistencias y recuperó otros tres balones.
Junto a las bajas por lesión, el ala-pívot estrella del equipo, Blake Griffin, fue expulsado tras cometer su segunda falta técnica cuando quedaban 2:36 minutos de la primera mitad, lo que hizo que los Clippers se quedan sin su mejor jugador dentro de la pintura.
El escolta Jamaal Crawford anotó 18 puntos y el escolta-alero Wesley Johnson llegó a los 14 tantos que no impidieron de nuevo la derrota del equipo angelino que tiene marca de 5-4, incluidos 1-3 de visitantes.
El ala-pívot Chris Bosh volvió a liderar el ataque de los Heat de Miami, que se impusieron por 92-91 a los Jazz de Utah y consiguieron el tercer triunfo consecutivo.
Bosh aportó 25 puntos, ocho rebotes, cuatro asistencias y puso cuatro tapones que lo dejaron al frente de una lista de tres jugadores de los Heat que tuvieron números de dos dígitos y un 47 (36-77) por ciento de acierto en los tiros de campo.
El base reserva Tyler Johnson se convirtió en el factor sorpresa ganador de los Heat al conseguir 17 tantos, incluida una canasta a falta de 1:48 minuto para el final que aseguró la ventaja buena de los Heat.
El pívot Hassan Whiteside volvió a ser el mejor en el juego interior al aportar nueve puntos y 14 rebotes -11 fueron defensivos-, poner cinco tapones y recuperar un balón.EFE