Más Deportes

Triatlón: Lucharon en tierra y agua

La décima fecha del Campeonato Nacional de Triatlón se desarrolló el fin de semana en Amapala con el festival trialecito “Ruta del Sol 2015”, donde los competidos pusieron entrega en las tres pruebas para pelear los primeros puestos.
La categoría infantil tuvo como pruebas 400 metros de agua, 7 kilómetros de bicicleta y 2 kilómetros de carrera. En la categoría general, nadaron 1,500 metros, 40- y 20 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera. Además hubo relevo por equipo 300 de natación, 6 de ciclismo y dos de carrera.
En la categoría infantil femenino, Sofía Urbina se hizo del primer lugar con un tiempo de 1.45.37, el juvenil sprint, Jobsen Aguilar se llevó el primer puesto con 1.34, categoría 15-18 años, Maicol Ortiz fue el campeón con 1.29.52, seguido de Jorge Cruz con 1.32.46.
En la distancia sprint Rossy Barahona se agenció el primer puesto con un tiempo de 1.57.46, en la general clásica Héctor Ortiz se quedó como líder con 3.23.01, y en segundo Osman Urbina con 3.42.17, y en la general sprint Óscar Lobo fue el triunfador con 1.19.
En la modalidad por equipo, Rossy Barahona, Óscar Lobo, Osman Urbina y Jobsen Aguilar se agenció el primer puesto.