Más Deportes

Con cronoescalada comienza campeonato de ciclismo

El domingo comenzaron las competencias oficiales del ciclismo, con el evento de Cronoescalada La Demoledora 2015, organizado por el Club MTB Tegucigalpa y avalado por la Federación Hondureña de Ciclismo.

La carrera se desarrolló en un circuito de 6.2 kilómetros, en el sector de Chiquistepe hasta las Antenas en Valle de Ángela, donde los pedalistas tuvieron pasar por terrenos complicados.

En la categoría femenino Martha Tovar se llevó el primer lugar con un tiempo 01:28:33, seguido de Gennie Flores y Ana Bográn; la categoría élite femenino fue para Angie Gómez.

En principiantes varones, los ganadores fueron Nery André Martínez, José Moncada, Yunior Ruiz, Erasmo Pastrana y Luis Fernando Martínez Ochoa; en novatos “A” Gerson Osmar Molina, Adán Zavala, Henry Isaí Cruz Gosselim, Kevin Cerrato y Johan Maradiaga.

La división de novatos B, la ganaron los pedalistas Jhony Martínez, Rubén Ignacio Tome Luque, César Soto, Rafael González, Roberto Rodríguez; categoría juvenil, Geovany Méndez, José Ignacio Ordóñez, Edgar Cerna, Darwin Iván Díaz, Allan Sebillón.

El ciclista Rigoberto Pantoja ganó en la categoría novatos C, William Hincapié Sánchez, Malcolm Sánchez, Pablo Zavala y Mauricio Montes; en la máster B, los mejores fueron David Orellana, Yuri Espinal, Jorge Juárez, Jhony Gáleas, Marlon García.

Carlos Faraj se agenció el primer lugar de la categoría, escoltado por Yunior Rodríguez, José Luis Valeriano, Iván Sagastume y Roberto Andino, mientras en la élite varonil     Jhony Mairena se agenció el primer puesto con tiempo de 38:22, seguido de Román Canales, Jonathan Urbina, Fernando Molina y Danny Meléndez.