Pese a contar con un partido menos que sus más cercanos perseguidores, Real España se mantiene igualado con Olimpia en la cima del campeonato Apertura, tras imponerse laboriosamente 1-0 a un aguerrido Honduras Progreso.
Muy cara vendieron la derrota los dirigidos por Wilmer Cruz, pues el equipo progreseño por momentos fue superior a los catedráticos pero su falta de efectividad les costó salir sin nada del estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Restaban ocho minutos para el final cuando el mediocampista Edder Delgado conectó un cabezazo que se fue al fondo de las redes. Fue el definitivo 1-0 que le permite a los Aurinegros continuar primeros y aspirar a quedarse con el título honorifico de las dos vueltas.
Con el triunfo Real España alcanzó 28 puntos después de 16 partidos disputados; Honduras Progreso se quedó cuarto con 24. En la fecha 18 los Aurinegros visitarán a Victoria y los progreseños recibirán a Vida.