México eliminó a Croacia y va contra Holanda en octavos

México derrotó contundentemente 3-1 a Croacia y se clasificó a los octavos de final del Mundial de Brasil 2014. El cuadro azteca solamente necesitaba un empate para asegurar el segundo lugar del Grupo, el que finalmente ocupó por tener peor diferencia de goles que el líder Brasil.

México está en octavos de final.

Después que ambas selecciones llegasen al descanso 0-0, el «Tri» plasmó su superioridad en el segundo tiempo con los goles del capitán Rafa Márquez (72’), Andrés Guardado (74’) y Javier “Chicharito” Hernández (81’).
Los primeros dos goles mexicanos se dieron de cabeza; mientras que Ivan Perisic, en el minuto 86 anotó el único tanto croata, que se despidió de la Copa del Mundo.
México, como segunda del grupo A, jugará el partido de octavos de final contra Holanda, en Fortaleza, el próximo domingo 29 de junio.
Así formaron:
Croacia: Pletikosa; Vrsaljko, Lovren, Corluka, Pranjic; Srna, Rakitic, Modric, Perisic; Mandzukic, Olic.
México: Ochoa; Aguilar, Rodríguez, Márquez, Moreno, Layún; Vázquez, Herrera, Guardado; Dos Santos, Peralta.