Más Deportes

Capitalinos presentes en Carrera Rotaria por la Paz

Con un tiempo de 30:05, el corredor Wolfram Ortez fue el primero en llegar a la meta en la en la Primera Carrera Rotaria por la Paz, denominada “Cada Paso Cuenta”, competencia donde participaron 1,200 personas entre niños, jóvenes, adultos y atletas especiales.

Momento cuando los corredores se disponían a iniciar la carrera, donde participaron niños, jóvenes y adultos.

Seguido de Ortez, llegaron Rodrigo Bautista y Jonathan Gálvez, quienes finalizaron segundo y tercero respectivamente de la carrera absoluta.

Desde tempranas horas, los participantes, organizadores y voluntarios invadieron las calles adyacentes al aeropuerto Toncontín, lugar de partida y llegada, haciendo que la carrera fuera todo un éxito y se realizara en hermandad.

En punto de las 8:00 de la mañana los participantes comenzaron su travesía que inició en el City Mall, y se extendió hasta las instalaciones de Casa Campo, en el anillo periférico, para finalizar en el moderno centro comercial donde partieron.

Wolfram Ortez fue el ganador de la carrera “Cada paso Cuenta”.

La maratón tuvo un circuito de 10 y 5 kilómetros en la categoría carrera, y 5 y 2 kilómetros en modalidad de caminata, en la misma también destacaron las nadadoras Angie y Gabriela Vilorio, así como la diputada y campeona en natación Ana Joselina Fortín.

Entre los ganadores están Angie Vilorio en menos 12 años, Tita Marialuz en 12 a 18 años, Iván López en 19 a 29 años, Olga Pineda en 30 a 45 años, entre otros.

La masiva afluencia de corredores rompió las expectativas de los gestores que efectuaron la competencia con el fin de recaudar fondos para las obras Pro Paz Rotarias, mismas que benefician a muchas personas de escasos recursos.

Los encargados de realizar la premiación a los primeros tres lugares de las diferentes categorías fueron, Mirian Osorio, Carmen Villalta del Club Rotario, José Álvarez de la compañía Bimbo y Júnior Umanzor en representación de la Cervecería Nacional.

Los capitalinos se hicieron prensentes en la maratón organizada por el Club Rotario Villa Real de Tegucigalpa.

La competencia de carácter altruista fue todo un éxito gracias a las gestiones de Club Rotario Villa Real de Tegucigalpa, Diario LA TRIBUNA, City Mall, Bimbo, Fundación Lady Lee y la colaboración de de la Policía Nacional, Cruz Roja. MÁS / (Fotos Logan Flores)