Más Deportes

Palacios el único clasificado al Mundial

Rolando Palacios es el único atleta hondureño clasificado al Mundial de Atletismo Bajo Techo, a celebrarse del 5 al 10 de marzo en Polonia, ya que los demás que participaron el sábado en el torneo clasificatorio no hicieron las marcas requeridas.

Rolando Palacios es el único atleta clasificado al Mundial Bajo Techo en Polonia.

Palacios hizo su prueba el pasado fin de semana antes de viajar a Puerto Rico, imponiendo un tiempo de 6 segundos con 90 centésimas en la prueba de 60 metros planos.
La Federación Hondureña de Atletismo, realizó ayer el torneo para que otros deportistas buscaran paras. En los 60 metros femenino Ariana Ortega ganó el primer lugar con 8.57, seguida de Dagne Sánchez con 8.59, Andrea Lagos con 8.85. Por su parte, en varones Josef Norales se agenció la primera posición con marca de 7.04 quedando distante del mundial, Ronald Bennett hizo 7.30 y Jason Casto 7.40.
En los 3 mil metros planos femenino Aldi Gimena González ganó el primer lugar con 11.12.21 y en masculino Jonathan Gálvez con 10.20.43, Samuel Rodríguez 10.53 y Wilson Arévalo con 11.01.63.
Los 60 metros vallas favorecieron a Ronald Bennett con 8.04, seguido de Maxin Espinal con 8.98 y Miguel Martínez 9.36; 600 planos femenino, Alison Hernández 2.11.35, Fátima Palma 2.15.47 y en varones, Roberto Torres fue el ganador con 1.34.98.
En la prueba de 300 metros femenino figura en la primera posición Raquel Lagos con 48.47, Inving Caballero 52.18 y en masculino Josef Norales con 35.83 y Bryan Ramírez 36.31. De igual forma hubo competencia de salto de largo y lanzamientos.