Baloncesto

Durant dio otra exhibición encestadora

El protagonismo del alero Kevin Durant se mantuvo una jornada más en la NBA al conseguir 41 puntos que lo dejaron de nuevo como el máximo encestador de la liga y el héroe del triunfo de los Thunder de Oklahoma City.
INTERDurant, que hizo posible la remontada de los Thunder de una desventaja de 14 tantos y ganaron por 111-109 a los Hawks de Atlanta, anotó 15 de 25 tiros de campo, incluidos 5 de 7 triples, y 6 de 8 desde la línea de personal.
También encestó ante el marcaje de tres rivales la canasta que a falta de 1,5 segundos para el final del tiempo reglamentario dio la victoria a los Thunder.
El alero estrella de los Thunder y líder encestador de la NBA aportó cinco asistencias, capturó cuatro rebotes, puso tres tapones y recuperó dos balones.
Durant, que anotó 13 puntos en el cuarto periodo, ha conseguido 30 o más puntos en 11 partidos consecutivos, la racha más larga en la NBA desde que el escolta-alero Tracy McGrady logró 14 entre marzo y abril del 2003.
El alero estrella de los Thunder ha tenido cuatro partidos en los que consiguió 40 o más puntos.
El escolta reserva Jamal Crawford y el ala-pívot Blake Griffin aportaron 25 y 20 puntos, respectivamente, y los Clippers de Los Ángeles vencieron a domicilio (86-114) a los Bucks de Milwaukee, el peor equipo de la liga.
Junto a Crawford, que anotó 5 de 9 triples, y Griffin otros tres jugadores tuvieron números de dos dígitos, incluido el base Darren Collison que logró 15 tantos y repartió siete asistencias.
Mientras que el escolta J.J.Redick llegó a los 14 tantos, con tres triples de cuatro intentos, y el pívot DeAndre Jordan volvió a ser el líder en el juego bajo los aros.
Jordan consiguió 18 rebotes, incluidos 14 defensivos, anotó ocho puntos y repartió dos asistencias.
La victoria fue la tercera consecutiva de los Clippers (32-15) que concluyeron su gira de siete partidos con marca ganadora de 5-2 y líderes en la División Pacífico.
El encuentro entre los dos primeros equipos de la División Atlántico dejó al ala-pívot reserva Patrick Patterson como el héroe ganador al anotar la canasta que permitió a los Raptors de Toronto vencer a domicilio (103-104) a los Nets de Brooklyn.
Patterson le robó un balón al base Deron Williams en un mal pase y, a falta de seis segundos para el final del tiempo reglamentario, anotó la canasta que cambió la historia del partido a favor de los Raptors (23-21), líderes de la clasificación.
El juego ofensivo de los Suns de Phoenix volvió a mostrar toda su eficacia con el escolta-alero Gerald Green y el base-escolta esloveno Goran Dragic que aportaron 30 y 24 puntos, respectivamente, y ganaron a domicilio 113-124 a los Sixers de Filadelfia.
Sin apenas descanso tras haber jugado la pasada noche ante los Cavaliers de Cleveland, a los que ganaron también a domicilio por 90-99) y remontar 18 puntos de desventaja, esta vez no tuvieron que hacer ese esfuerzo porque siempre fueron superiores a los Sixers.
Junto al acierto encestador de Green y Dragic, que se combinaron con siete triples, cuatro y tres, respectivamente, el alero P.J.Tucker aportó 15 puntos.
Mientras que el pívot Miles Plumlee, cada vez más revelación y jugador decisivo bajo los aros, aportó un doble-doble de 14 puntos, 13 rebotes y dio dos asistencias.
La victoria fue la segunda consecutiva de los Suns (26-18) y la quinta en los últimos cinco partidos disputados que les permite seguir en tercer lugar de la División Pacífico, pero a sólo medio juego de los Warriors de Golden State (27-18), que ocupan el cuarto puesto y tuvieron jornada de descanso.
El ala-pívot Kevin Love recuperó su condición de líder encestador de los Timberwolves de Minnesota al anotar 31 puntos que los ayudó a ganar a domicilio 86-95 a los diezmados Bulls de Chicago.
Love anotó 8 de 17 tiros de campo, incluido un triple en siete intentos, y estuvo perfecto (14-14) desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, todos defensivos, repartió dos asistencias y recuperó un balón.
La victoria permitió a los Timberwolves (22-22) romper una racha de siete derrotas consecutivas que tenían ante los Bulls (22-22) y ganaron el cuarto partido en los últimos cinco disputados.
El pívot Derrick Favors aportó un doble-doble de 17 puntos y 12 rebotes que abrió el camino del triunfo (106-99) logrado por los Jazz de Utah ante los Kings de Sacramento, que jugaron sin sus titulares, el pívot DeMarcus Cousins y el alero Rudy Gay, ambos lesionados. EFE