Baloncesto

Exhibición encestadora de Durant

La inspiración encestadora tuvo una vez más su máxima expresión dentro de la NBA en la muñeca del alero Kevin Durant, de los Thunder de Oklahoma City, que logró su mejor marca individual en lo que va de temporada y decidió la importante victoria que logró su equipo.
Brooklyn Nets v Oklahoma City ThunderTambién disfrutaron del triunfo en la jornada sabática los Pacers de Indiana, Heat de Miami, Spurs de San Antonio y Suns de Phoenix, mientras que la derrota sorpresa la protagonizaron los Trail Blazers de Portland al perder en su campo ante los Sixers de Filadelfia.
Una vez más la figura de Durant brilló de manera especial en el juego ofensivo y fue el líder que guió a los Thunder a la victoria por 111-115 que consiguieron en su visita al Target Center, de Minneapolis, donde ganaron a los Timberwolves de Minnesota.
Durant anotó 48 puntos, incluidos 23 en el cuarto periodo, que fue cuando los Thunder vinieron de atrás y consiguieron la remontada con parcial de 24-38.
El alero estrella de los Thunder anotó 16 de 32 tiros de campo, incluidos 4 de 9 triples, y 12-13 desde la línea de personal, capturó siete rebotes, todos fueron defensivos, dio siete asistencias, recuperó dos balones, perdió tres y puso un tapón en los 43 minutos que jugó.
Durant, que estableció su mejor marca de la temporada, anotó la canasta que rompió el marcador a favor de los Thunder a falta de cuatro segundos para que concluyese el tiempo reglamentario y completó la remontada del equipo de Oklahoma City, que llegó a estar abajo 13 tantos.
El mejor encestador de la liga fue una máquina de hacer puntos en el cuarto periodo al anotar 7 de 11 tiros de campo, incluidos cuatro triples que ayudaron a los Thunder (26-7) a conseguir la victoria y romper racha de dos derrotas consecutivas sufridas además en su campo y ante equipos con marca perdedoras.
El ala-pívot Kevin Love, que jugó toda la segunda parte sin descanso, aportó 30 puntos, 14 rebotes, dio cinco asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón, pero no pudo ganarle el duelo individual a Durant ni tampoco evitar la derrota de los Timberwolves.
El alero Paul George aportó 24 puntos y 10 rebotes en el triunfo de los Pacers, que vencieron 99-82 a los Pelicans de Nueva Orleans.
Los Pacers (26-6) se afianzan líderes en la División Central y con la mejor marca de la liga, apoyados también por el escolta Lance Stephenson, que encestó 19, y por el alero reserva Danny Granger, que llegó a los 13 tantos.
El escolta Dwyane Wade y el pívot Chris Bosh anotaron 20 puntos cada uno y encabezaron el ataque balanceado de los Heat que se impusieron a domicilio 94-110 ante los Magic de Orlando.
Junto a Wade y Bosh, otros tres jugadores, incluido la estrella, el alero LeBron James, tuvieron números de dos dígitos completaron el ataque balanceado de los actuales campeones de liga que tienen marca de 25-8 y lograron el octavo triunfo en los últimos 10 partidos, líderes de la División Sureste.
El pívot brasileño Tiago Splitter surgió con su mejor rendimiento ofensivo en lo que va de temporada al aportar 22 puntos y los Spurs vencieron con facilidad por 116-92 a Los Ángeles Clippers, en duelo de líderes de división de la Conferencia Oeste.
Los Spurs (26-8), con siete victorias en los últimos 10 partidos, lideran la División Suroeste y tienen la tercera mejor marca de la Conferencia Oeste.
El ala-pívot Tim Duncan aportó 19 puntos y 11 rebotes, mientras que el base francés Tony Parker lideró una vez más la dirección del juego de los Spurs al conseguir 17 tantos y repartió nueve asistencias.
Los Clippers (23-13), líderes en la División Pacífico, tuvieron al escolta Jamal Crawford como líder del ataque al conseguir 24 tantos.
Mientras que el ala-pívot Blake Griffin, que antes del partido se vio envuelto en los rumores de un posible traspaso a los Knicks de Nueva York a cambio del alero Carmelo Anthony, aportó 19 tantos y capturó siete rebotes.
El escolta-alero Gerald Green salió de titular en el puesto del lesionado Eric Bledsoe y anotó 24 puntos, su mejor marca como profesional, que ayudó a los Suns de Phoenix a ganar fácil por 116-100 a los Bucks de Milwaukee.
Los Suns (20-12), terceros en la División Pacífico, fueron apoyados también por el ala-pívot Channing Frye, que aportó 22 puntos, y por el base-escolta esloveno Goran Dragic, que consiguió 15, además de repartir seis asistencias.
El ala-pívot Thaddeus Young logró 30 puntos y dirigió a los Sixers a una victoria a domicilio 99-101 sobre los Trail Blazers.
La derrota le costó a los Trail Blazers perder el liderato de la División Noroeste, que ahora vuelve a estar en poder de los Thunder.
Los Trail Blazers (26-8), que perdieron el liderato de división, tuvieron al ala-pívot LaMarcus Aldridge de máximo encestador al conseguir 29 puntos, 14 rebotes y puso cinco tapones.
Otros partidos de la jornada dejaron los triunfos de Chicago que ganó 91-84 a Atlanta, Brooklyn 89-82 a Cleveland y Charlotte 113-103 a Sacramento. EFE