Celtic golea y se mete a final de la Copa

Redacción Deportes.- En un nuevo despliegue de superioridad, Celtic aplastó 4-1 como visitante a Aberdeen y se clasificó a la final de la Copa de Escocia. Emilio Izaguirre arrancó como titular y disputó los noventa minutos.

Los goles católicos fueron anotados por Commons (6′),  Mulgrew (10′),  Rogne  (21′) y Stokes (34′), mediante lanzamiento penal. Este es el segundo enfrentamiento entre ambos en el 2011, mismos que fueron ganados por Celtic.

Emilio Izaguirre, a quien ayer declararon «instrasferible» debido al interés de varios equipos ingleses, volvió a ser titular y fue nuevamente pieza clave en defensa y ataque. Fue amonestado al minuto 60 por una fuerte entrada en contra de un rival.

Celtic accedió con este resultado a la final del primer título que podría adjudicarse en esta temporada, ya que también pelea por quedarse con la Premier League, en la que permanece líder, a cinco puntos de su eterno rival, Rangers.