Celtic se afianza en la punta

GLASGOW – Celtic consiguió un apretado triunfo de 1-0 en sobre Aberdeen para mantenerse como líder, en juego donde el hondureño, Emilio Izaguirre vio acción los 90 minutos.

Con gol del irlandés Anthony Stokes, a los 27 minutos, los “Hoops” acumularon un triunfo más en la presente campaña donde buscan quitarle la corona al acérrimo rival Rangers, que cayó por idéntico marcador contra Hearts.

Antes de la media hora de juego Stokes, en jugada iniciada por Izaguirre, sacó remate de pierna derecha raso para enviar el balón al fondo de las redes, en lo que fue la única anotación en Celtic Park.

Tras la victoria en esta jornada 23 de la Liga de Escocia, el Celtic, con un duelo pendiente, acumuló 52 puntos para seguir en lo más alto de la clasificación a cinco puntos por encima de su más cercano perseguidor Rangers (47), que tiene tres choques postergados.