La Bicolor

La tercera fue la vencida para Holanda

Redacción Deportes.- En Port Elizabeth, Brasil cayó 2-1 con Holanda y quedó fuera del Mundial, en el inicio de la ronda de Cuartos de Final. Este enfrentamiento supuso además, el tercero entre sí en las últimas cinco copas del mundo; en los dos anteriores (1994 y 1998), los brasileños habían eliminado a los holandeses.

El gol brasileño fue anotado por Robinho apenas a los 9 minutos de juego, tras una acertada habilitación de Felipe Melo.

Un autogol del propio Melo a los 8 de la segunda mitad, tras un cobro de tiro libre de Sneijder, les dio la paridad a los «tulipanes». Y Sneijder, a los 23, les dio la victoria a los holandeses. El conjunto europeo se medirá ahora, en semifinales, al ganador del partido entre Uruguay y Ghana.