La Bicolor

Gracias a los penales Paraguay está en cuartos

Redacción Deportes.- En Pretoria, las selecciones de Paraguay y Japón empataron esta mañana 0-0 en 120 minutos, pero el seleccionado sudamericano se impuso finalmente 5-3 en definición por penales, quedándose así con al penúltimo boleto a Cuartos de Final.

Ambos conjuntos tenían una cita con la historia, ya que de ninguno había llegado antes a ubicarse entre los ocho mejores del mundo. El encuentro fue parejo y muy disputado, sobre todo en la mitad del campo.

En los noventa minutos reglamentarios no se hicieron daño. Aunque los paraguayos jugaron mejor, no contaron con la puntería de otras ocasiones, lo que llevó a jugar 30 minutos de alargue.

La paridad tampoco pudo romperse en el período suplementario, por lo que debió recurrirse al desempate por la vía de los lanzamientos penales, donde los guaraníes fueron más efectivos y vencieron al conjunto nipón (Komano falló por Japón). Ahora, Paraguay espera rival, el cual saldrá del encuentro entre españoles y portugueses.