Tenis

Nadal arranca con pie derecho en Queen’s

LONDRES, (As.com).- El tenista español Rafa Nadal, flamante pentacampeón de Roland Garros, comenzó su andadura sobre la hierba de Queen»s con una cómoda victoria sobre el brasileño Marcos Daniel en una jornada en la que Feliciano López superó al búlgaro Grigor Dimitrov y Marcel Granollers al francés Marc Gicquel.

En el caso del manacorí, estrenó su renovada condición de número uno del mundo con un triunfo ante el »carioca» por un doble 6-2 tras 52 minutos de un partido que tuvo que ser suspendido por la lluvia con 2-1 en el marcador del segundo set.

El balear, que se impuso en este torneo hace dos años, pero que no pudo competir la edición pasada por lesión, estuvo impecable con el saque, al igual que ya ocurriera en la pasada final de Roland Garros, y firmó seis »aces».

Ahora su próximo rival, ya en octavos de final, será el uzbeco Denis Istomin, que superó en dos mangas al jamaicano Dustin Brown por 7-6(7) y 6-4.