Automovilismo

Márquez gana el GP de Aragón tras caída de Lorenzo

Marc Márquez ganó el Gran Premio de Aragón e incrementó su ventaja como líder del campeonato de MotoGP al beneficiarse el domingo de la caída que su compatriota español Jorge Lorenzo, dueño de la pole, sufrió en la primera vuelta.

Lorenzo se cayó de su Ducati en la primera curva y fue trasladado al centro médico del circuito MotorLand, donde se determinó que se dislocó un dedo en el pie derecho.

Márquez, quien largó tercero en la parrilla, se impuso en la carrera por delante de los italianos Andrea Dovizioso y Andrea Iannone.

Con su sexta victoria de la temporada, Márquez dio otro paso en busca de un quinto título de MotoGP. El piloto de Honda acumula 246 puntos, seguido por Dovizioso con 174. Restan cinco carreras por disputar. Ap