Tercera fecha deja a Vida como líder inesperado

Después de tres jornadas disputadas en el torneo Apertura, Vida de La Ceiba lidera el campeonato con siete puntos, misma cantidad que tiene Olimpia, pero los Rojos cuentan con mejores números de goles a favor y en contra.

TABLA POSICIONES

EQUIPOS                        JJ     JG     JE      JP      GF     GC     DIF    PTS

Vida                                      3     2       1       0       5       0       +5     7

Olimpia                                3     2       1       0       6       3       +3     7

Motagua                              3     2       0       1       2       2       0       6

UPNFM                               3     1       2       0       4       2       +2     5

Real España                       3     1       1       1       3       3       0       4

Honduras P.                       3     1       1       1       3       3       0       4

Marathon                           3     0       3       0       2       2       0       3

Juticalpa FC                      3     0       2       1       1       4       -3      2

Platense                             3     0       1       2       1       3       -2      1

Real de Minas                   3     0       0       3       2       7       -5      0

RUBILIO CENTENARIO…

Justamente han pasado 10 años del primer gol de Román Rubilio Castillo Álvarez en Liga Nacional cuando jugando para el Vida le anotó al portero uruguayo del Hispano, Kerpo Gabriel León en el estadio Ceibeño. Ayer el jugador ceibeño llegó a su anotación 100 en Liga Nacional y entra en una lista selecta de goleadores que encabeza Wilmer Neal Velásquez, el brasileño Denilson Costa de Oliveira, Juan Manuel Cárcamo y el uruguayo Claudio Nicolás Cardozo. Además el jugador ceibeño es el máximo goleador de la historia del Motagua en Liga nacional con 77 goles.

APUNTES—JORNADA 3

MARATHON-OLIMPIA

Olimpia no empataba en el estadio Yankel Rosenthal desde 4 diciembre 2011, encuentro que terminó sin goles y fue duelo de ida de semifinales del Apertura 2012.

PLATENSE-UPNFM

Los “lobos” de la UPNFM a pesar de sacar su primer empate en el estadio Excélsior de Puerto Cortés siguen sin hacerle un gol al Platense en los cinco encuentros disputados, suma 450 minutos sin anotar.

REAL DE MINAS-VIDA

Ricardo Canales mantiene invicto de 312 minutos sin recibir gol. No ha permitido gol en 270 minutos en el Apertura 2019, pero hay que sumarle los 48 del último juego de Clausura ante Motagua.

JUTICALPA FC-HONDURAS

Por primera vez en la historia de Juticalpa FC y Honduras Progreso empatan sin goles, además se produjo la primera igualada en el estadio Juan Ramón Brevé, donde habían cuatro triunfos locales y dos visitantes.

MOTAGUA-REAL ESPAÑA

El Motagua de Diego Vázquez nunca le había ganado con marcador de 1-0 al Real España en el estadio Nacional de Tegucigalpa, ya que la última vez que se dio el mismo fue el 17 febrero 2010, solitario gol Johny Leverón.