David Teixeira y Paolo Hurtado meten al Guimaraes en Europa

Los goles del uruguayo David Teixeira y del peruano Paolo Hurtado llevaron al Vitoria Guimaraes a
la cuarta plaza, en puestos de competición europea, tras ganar a domicilio al Boavista (1-2) en el partido de la decimotercera jornada.

El Vitoria, que llegó al choque tras dos encuentros sin ganar, la derrota con el Tondela y el empate frente el Chaves, se adelantó a los tres minutos gracias a Texeira aunque el cuadro local respondió dos después con el empate del brasileño Philipe Sampaio.

Fue en la segunda parte cuando peruano Paolo Hurtado marcó el gol del triunfo que proporcionó los tres puntos al Guimaraes, instalado ya en el cuarto puesto.

Mientras, un gol del guineano Fernandes Gerso a la media hora dio los tres puntos ante el Marítimo al Belenenses, que logra ganar un encuentro después de dos empates seguidos para asentarse en el ecuador de la clasificación.

Finalmente, un gol en el tiempo añadido de Rafael Lopes dio los tres puntos al Chivas ante Moreirense (2-1), amenazado por el cuarto puesto.