Baloncesto

Nuevas marcas de Wiggins e Ibaka; triunfos de Cavaliers y Warriors

La mejor inspiración encestadora del alero canadiense Andrew Wiggins y del ala-pívot hispano-congoleño Serge Ibaka, que establecieron sendas marcas personales, acapararon la atención en la jornada dominical de la NBA.

Los triunfos de los favoritos, los Cavaliers de Cleveland y Warriors de Golden State, junto con el de los Trail Blazers de Portland también destacaron.

Wiggins encontró su mejor toque de muñeca al conseguir 47 puntos -marca como profesional-, y el base Ricky Rubio dirigió el juego con doble-doble de 10 tantos y 10 asistencias que permitieron a los Timberwolves de Minnesota vencer por un contundente 125-99 a Los Ángeles Lakers.

Si la pasada noche, los Timberwolves no pudieron con Los Ángeles Clippers, perdieron por 105-119, ante los Lakers su ataque fue más arrollador con la combinación de Wiggins, que superó en todo momento a la defensa del equipo californiano, y Rubio que también impuso su clase en la dirección del juego y generó el espectáculo con pases de todas las marcas.

La inspiración de Wiggins, que anotó 17 tantos en el cuarto periodo, estableció la diferencia e impidió la remontada de los Lakers que pusieron fin a una racha de dos victorias consecutivas.

Wiggins, que consiguió los mismos puntos que la combinación de los cinco titulares de los Lakers, anotó 14 de 21 tiros de campo, incluidos 2 de 5 triples, y 17 de 22 desde la línea de personal en los 41 minutos que jugó, capturó cuatro rebotes y dio tres asistencias.

Sin aportación de los titulares, el entrenador de los Lakers, Luke Walton, tuvo que utilizar al máximo al banquillo y Williams fue el líder y sexto jugador al llegar a los 17 tantos con los que el equipo tuvo esperanza de lograr la remontada, que al final no se produjo.

Ibaka regresó al Chesapeake Energy Arena por primera vez como exjugador de los Thunder de Oklahoma City y lo celebró con la mejor actuación encestadora desde que llegó a la NBA al anotar 31 puntos, nueve rebotes, cuatro tapones y la canasta ganadora del triunfo (117-119) conseguido por el Magic de Orlando.

Tras ser ovacionado por los seguidores de los Thunder y encabezar una lista de seis jugadores que tuvieron números de dos dígitos, a falta de cuatro décimas de segundo del pitido final, Ibaka lanzó un tiro de suspensión desde el lateral para anotar la canasta que rompió el empate y dio la victoria al equipo de Orlando.

El internacional español, que jugó siete temporadas con los Thunder hasta que el pasado verano fue traspasado por los Thunder, tuvo la mejor inspiración encestadora como profesional al anotar 13 de 19 tiros de campo, incluidos los dos triples que intentó, y acertó 3-3 desde la línea de personal.

La acción de la canasta de Ibaka llegó después que el base estrella Russell Westbrook había fallado un tiro en suspensión a falta de 11 segundos para el final, lo que permitió a Ibaka ser el héroe ganador del Magic y el verdugo de su exequipo.

Mientras que Westbrook volvió a lograr triple-doble con 41 puntos, 16 asistencias y 12 rebotes, el tercero que consigue en lo que va de temporada, y el cuadragésimo como profesional.

Una vez más, el alero LeBron James, reivindicó su condición de líder y estrella y junto al ala-pívot Channing Frye encabezaron en el cuarto periodo la remontada de los Cavaliers que vencieron por 100-93 a los Hornets de Charlotte.

James anotó 11 puntos y repartió cinco asistencias en el cuarto periodo, que lo dejaron con 19 tantos y ocho pases de anotación al concluir el partido.

Mientras que Frye, fue el sexto jugador y factor sorpresa ganador, al liderar el ataque de los Cavaliers tras conseguir su mejor marca encestadora de 20 anotaciones.

El base Kemba Walker volvió a ser el líder del ataque de los Hornets al aportar 21 puntos, incluidos cuatro triples, pero falló 13 de 21 tiros de campo.

El escolta Klay Thompson, con dos triples decisivos, y el base Stephen Curry anotaron 30 puntos cada uno que permitieron a los Warriors ganar por 133-120 a los Suns de Phoenix.

Junto a Thompson y Curry, que encabezaron el ataque balanceado de los Warriors, el alero estrella Kevin Durant fue el jugador más completo del equipo al conseguir 29 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias.

El pívot Draymond Green consiguió un doble-doble de 14 puntos, 11 asistencias y siete rebotes que también ayudaron al triunfo de los Warriors (8-2), que son segundos en la División Pacífico, sólo superados por Los Ángeles Clippers (9-1), que tienen la mejor marca de la liga.

El base Eric Bledsoe y el alero T.J. Warren anotaron 20 puntos cada uno para liderar una lista de seis jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

El base Damian Lillard volvió a ser el líder del ataque balanceado de los Trail Blazers de Portland al aportar 32 puntos y ayudó al equipo a conseguir la victoria por 112-105 ante los Nuggets de Denver, que perdieron el cuarto partido consecutivo.

El triunfo permitió a los Trail Blazers (7-4) compartir con los Jazz de Utah el liderato de la División Noroeste.EFE