Más Deportes

El Salvador dominó los Codicader 2016

Cumplida la última fecha de los XIX Juegos Deportivos Estudiantiles Centroamericanos Codicader 2016, nivel secundaria sub-17, El Salvador resultó como el gran ganador al sumar un total de 137 medallas en las 12 disciplinas que entraron en competencia.

Por detrás de los hermanos salvadoreños , terminó segundo Guatemala con 153, tercero resultó Panamá con 95, cuarto Costa Rica con 75, quinto Nicaragua con 68, la quinta posición la ocupó Honduras con 36 y el último puesto lo ocupó Belice con únicamente con 3 medallas.

Previo a la clausura de los juegos ayer jueves, el representativo catracho logró sus últimas medallas en la disciplina del taekwondo, tal es el caso del jovencito Carlos Martínez que sumó oro en la categoría de 59 kilogramos, Marcia Casco consiguió la dorada también en 67 kg, mientras que Michael Alvarado en 52 kg y Sofía Rivera en menos de 52 se adjudicaron medalla de bronce, finamente Ricky Talbott sumó un bronce en la categoría poomsae.

Tras ocho días de arduas competencias, los XIX Juegos Deportivos Estudiantiles Centroamericanos Codicader 2016, llegaron a su conclusión ayer, con la participación de los países del área, Guatemala, Panamá, Costa Rica, Nicaragua, Honduras y Belice, en una fiesta que tuvo como escenarios el Polideportivo de la UNAH, el complejo deportivo “José Simón Azcona Hoyo”, El Birichiche y el estadio Emilio Larach.

Carlos Martínez de Honduras obtuvo la presea dorada en taekwondo, al vencer al panameño.

Marcia Cosco en 67 kg, también logró medalla dorada para Honduras.

Costa Rica se alzó con la medalla de oro en vóleibol femenino, al vencer 3-0 a Honduras.