Gremio a un empate de llegar a la Liga de Ascenso de Honduras

Bajo la dirección técnica del experimentado entrenador hondureño Dennis Allen, el Gremio de Goascorán derrotó 2-1 a Estrella Roja de Araulí, Danlí, en el encuentro de ida de la final interregional de la zona centro sur oriente, y solamente necesita empatar el partido de vuelta para ascender.

Los de Goascorán llegaron a la final como campeones regionales de la zona sur después de vencer al CET de Choluteca, mientras que los de Danlí tuvieron que eliminar primero a Brisas de Patuca para ser campeones de oriente, y luego eliminar también a Brisas de Taulabé que fue el campeón regional del centro, para finalmente jugar la serie por el ascenso.

El encuentro de vuelta se llevará a cabo este domingo a la 1:00 de la tarde en el estadio “Marcelo Tinoco” de Danlí, la sede en que juega Estrella Roja de la aldea Araulí, en el municipio de Danlí, departamento de El Paraíso.

El ganador de esta serie será el campeón interregional de la zona centro sur oriente, y ascenderá directamente a la segunda división, donde pasará a formar parte del grupo D, en el que ya están los tres equipos capitalinos: Gimnástico, Valencia y Lobos UPN; los dos olanchanos: Atlético Olanchano y Alianza Becerra que pasará a llamarse Olancho FC; además del Valle FC de Nacaome, por lo que si asciende el Gremio habrá dos equipos del sur, pero si el ascendido es Estrella Roja, será el único representante del departamento de El Paraíso, que por ahora no tiene clubes en el ascenso.

En la zona noroccidental, el ascendido fue el Discua Nicolás de El Progreso, Yoro, que como campeón regional del norte le ganó la final interregional al Congolón de Ocotepeque, campeón regional de occidente, al que le ganó solventemente la final con global de 4-1, 2-1 ganó la ida jugando de visita en Ocotepeqie, y 2-0 ganó la vuelta, en casa, donde ascendió.