Deporte Nacional

Guatemalteco impuso récord en Eco-Amistad 2016

El atleta guatemalteco Alberto Gonzales resultó ganador e impuso nuevo récord en la Décimo Quinta Carrera Internacional Eco-Amistad 2016, realizada este domingo  desde la Colonia 21 de octubre hasta el parque central de Santa Lucía.
El gran favorito para ganar la prueba de los 13 kilómetros era su compatriota, Mario Sucup, pero finalmente y desde el pitazo inicial, Gonzáles se mantuvo en el pelotón de avanzada hasta “El Chimbo”, punto en el que comenzó a acelerar el ritmo y a partir del cual ninguno de los corredores le pudo alcanzar.
Gonzáles ingresó solo al pintoresco pueblo y cruzó la meta con un registro de 46 minutos con 24 segundos, pulverizando la marca de 48:27 registrada el año anterior.
Después del corredor guatemalteco, el segundo lugar lo ocupó su compatriota Mario Sucup con una marca de 49:43, mientras que el hondureño José Joel Méndez que registró un tiempo de 52:21 se quedó con la tercera posición del podio en la rama masculina.
En femenino la victoria fue para la catracha Jimena Gonzáles, quien registró un tiempo de 1:01:25, dejando el segundo lugar para la corredora de El Salvador Martha Jiménez, que registró un tiempo de 1:05: 54 por encima de la hondureña Stephani Pineda, que ingresó a la meta en el tercer puesto con una marca de 1:08:35.
Hay que destacar que más de 700 atletas se dieron cita para un evento que fue a beneficio del Centro Artesanal e Industrial para el Ciego (CAYPAC) Santa Lucía y fue patrocinado por Larach y Cía y Diario La TRIBUNA.