Baloncesto

Curry impone marca de triples en la NBA

El base Stephen Curry, que anotó 51 puntos, estableció una nueva marca de triples en la NBA, además de ayudar a los Warriors de Golden State a ganar de visitantes por 114-130 a los Magic de Orlando.
Curry, que por tercera vez en lo que va de temporada anotó 51 o más puntos, llegó a los 128 partidos consecutivos con al menos un triple, y estableció nueva marca en la NBA después de que la pasada noche empatase la que poseía el escolta Kyle Korver, de los Hawks de Atlanta.
El base estrella de los Warriors es el primero que suma en tres partidos al menos 50 puntos en una temporada, desde que lo consiguieron el alero LeBron James y el escolta Dwyane Wade con los Heat en la campaña 2008-09.
Curry concluyó el partido ante los Magic con 34 minutos disputados en los que anotó 20 de 27 tiros de campo, incluidos 10 de 15 triples, y 1-1 desde la línea de personal.
Los Warriors con marca de 52-5 siguen con su objetivo de alcanzar las 73 victorias al concluir la temporada regular y superar la marca de todos los tiempos de las 72-10 que tuvieron los Bulls de Chicago en la liga de 1995-96.
El alero Kawhai Leonard volvió a reivindicar el liderazgo de jugador franquicia de los Spurs de San Antonio y con 29 puntos los guió al triunfo de visitantes por 78-96 ante los Jazz de Utah.
La gran labor encestadora de Leonard, apoyada por el base francés Tony Parker, el ala-pívot LaMarcus Aldridge y el veterano pívot Tim Duncan, que consiguieron todos ellos números de dos dígitos, permitió a los Spurs seguir dominantes con la cuarta victoria consecutiva que lograron fuera de su campo.
Parker aportó 16 puntos y seis asistencias, Aldridge llegó a los 15 con siete rebotes y Duncan dominó en el juego interior al lograr un doble-doble de 14 tantos y capturó 11 balones bajo los aros.
Además, la defensa de los Spurs volvió a ser factor ganador en el equipo tejano tras impedir al ataque de los Jazz en la segunda parte que pudiesen seguir su ritmo.
Los Jazz jugaron bien al comienzo del partido y llegaron a estar arriba en el marcador por siete puntos en el primer cuarto, pero la mejor defensa de la NBA en el segundo cuarto comenzó a hacer su trabajo y dejaron al equipo de Utah con la anotación más baja de la temporada al permitirle solo 12 tantos.
Solo la histórica temporada que llevan los Warriors ha impedido que los Spurs tengan todo el protagonismo que se merecen por su marca (49-9) y su gran juego de equipo.
El escolta James Harden llegó a los 46 puntos que permitieron a los Rockets de Houston remontar una desventaja de 21 tantos y vencer a domicilio 105-119 a los Trail Blazers de Portland, que vieron rota una racha de seis triunfos consecutivos.
El pívot Dwight Howard también hizo valer su poder dentro de la pintura y aportó un doble-doble de 19 puntos y 13 rebotes que ayudó al equipo de Houston a ganar el segundo partido en los últimos seis que ha disputado.
El base Damian Lillard aportó 23 puntos y encabezó de nuevo el ataque de los Trail Blazers (30-28), que a pesar de la derrota se mantienen séptimos en la Conferencia Oeste.
Los Rockets (29-29), que han perdido seis de los últimos 10 partidos disputados, se aprovecharon de la derrota sufrida por los Jazz y volvieron a ocupar el octavo puesto que le da derecho a estar en la fase final.
El ala-pívot Anthony Davis brilló de nuevo en el juego individual al aportar 30 puntos y cuatro tapones que ayudaron a los Pelicans de Nueva Orleans a vencer 123-119 a los Thunder de Oklahoma City.
Junto a Davis, los reservas encabezados por el ala-pívot Ryan Anderson, el base Jrue Holiday y el también número uno Toney Douglas aportaron otros 60 tantos que ayudaron al triunfo.
Anderson logró 26 puntos en los 26 minutos que estuvo en el campo, mientras que Jrue llegó a los 22 en el mismo periodo de tiempo y Douglas anotó 12 tantos, incluidos 10 en el cuarto periodo, a pesar de que solo jugó 14 minutos en todo el partido.
El base Russell Westbrook fue el máximo encestador del partido y de los Thunder al conseguir 44 puntos y el alero Kevin Durant aportó un doble-doble de 32 tantos, 14 rebotes y siete asistencias, pero esta vez no pudieron conseguir las anotaciones decisivas, que cayeron del lado de los Pelicans con Douglas de jugador inspirado.
El base Isaiah Thomas anotó 27 puntos, incluidos ocho en el cuarto periodo, y encabezó de nuevo el ataque de los Celtics de Boston, que se impusieron por 112-107 a los Bucks de Milwaukee y consiguieron la novena victoria consecutiva en su campo del TD Garden.
El escolta-alero croata Bojan Bogdanovic, que salió de titular en el puesto de Joe Johnson, que fue dado de baja del equipo, respondió con 24 puntos, su mejor marca como profesional, y lideró a los Nets de Brooklyn al triunfo de visitantes por 106-116 ante los Suns de Phoenix, en duelo de equipos perdedores.