Baloncesto

Raptors ganan duelo de líderes

El duelo de equipos líderes de división de Conferencias fue el gran centro de atención de la jornada de la NBA que dejó a los Raptors de Toronto como ganadores al imponerse a los Spurs de San Antonio, que eran los favoritos.
Mientras que los Hornets de Charlotte y los Hawks de Atlanta, con sendos triunfos, también consiguieron compartir liderato a costa de los Heat de Miami.
El escolta-alero DeMar DeRozan aportó 28 tantos y los Raptors vencieron por 97-94 a los Spurs, que vieron detenida su racha de cuatro triunfos consecutivos,
El base Kyle Lowry agregó 19 puntos en el ataque de Toronto (14-9) que, con su segunda victoria seguida, se afianza en el liderato de la División Atlántico.
Los Spurs (18-5), a pesar de su derrota, la segunda en los últimos 10 partidos, se mantienen líderes de la División Suroeste y son segundos en la Conferencia Oeste.
El veterano escolta reserva argentino Manu Ginóbili estuvo con 17 puntos como mejor encestador del equipo tejano.
El ala-pívot Marvin Williams y el base Kemba Walker encestaron 18 puntos cada uno y fueron los líderes de los Hornets que cosecharon su tercer triunfo seguido y estrenan liderato al derrotar (99-81) a los Heat.
Nicolas Batum también fue decisivo al conseguir un triple-doble de 10 tantos, 11 rebotes y 11 asistencias, el único que se dio en toda la jornada de la NBA.
Con su victoria, los Hornets (13-9) pudieron ascender al liderato de la División Sureste, mientras que los Heat (12-8), con dos derrotas seguidas, descendieron al tercer lugar.
Los Hornets se enteraron poco antes del partido de que la NBA suspendió a su pívot el lesionado Al Jefferson cinco partidos por violar el programa antidrogas de la NBA.
El ala-pívot Paul Millsap logró un doble-doble de 20 puntos y 11 rebotes y los Hawks derrotaron 95-98 a los Mavericks de Dallas.
La victoria permite a los Hawks (14-9) ascender al liderato de la División Sureste, que comparten con los Hornets.
El base J.J. Redick logró su mejor anotación en la temporada con 31 puntos y los visitantes Clippers de Los Ángeles sumaron su tercer triunfo seguido al derrotar a domicilio 95-109 a los Bucks de Milwaukee.
La victoria permite a los Clippers dejar su marca en 13-9 y se mantienen en el segundo lugar de la División Pacífico.
La crisis de juego llegó a los Bulls de Chicago después de sufrir la tercera derrota consecutiva en su visita al TD Garden de Boston, donde perdieron por 105-100 ante los Celtics, que tuvieron al base Isaiah Thomas como líder de su ataque, al aportar 20 puntos.
Thomas, que anotó nueve puntos en los últimos tres minutos de partido, encabezó una lista de ocho jugadores de los Celtics que tuvieron números de dos dígitos.
La victoria fue la cuarta seguida de los Celtics (13-9) en su campo y superan con su marca a los Bulls en la Conferencia Este.
El equipo de Chicago confirmó que ha perdido su mejor concentración y consistencia en el juego de conjunto y dejan su marca en 11-8 y quedan en tercer lugar de la División Central.
El alero Matt Barnes anotó un triple desde casi la mitad del campo y dio un inesperado triunfo a los Grizzlies de Memphis que vencieron a domicilio por 92-93 a los Pistons de Detroit.
La acción desesperada de Barnes se dio a falta de 1,1 minutos para el final del tiempo reglamentario y después de que el ala-pívot Marcus Morris fallase un tiro que pudo marcar la victoria de los Pistons.
El alero Gordon Hayward aportó 24 puntos como líder del ataque de los Jazz de Utah (10-10), que vencieron 106-85 a los Knicks de Nueva York, que perdieron el tercer partido consecutivo y ya tienen marca negativa de 10-13.
El ala-pívot Derrick Favors consiguió 20 tantos para el equipo de Utah, que se recuperó de la derrota sufrida la noche anterior frente a los Kings de Sacramento.
El escolta Kevin Martin anotó 37 puntos y el pívot novato dominicano Karl-Anthony Towns lo apoyó con 26 tantos y 14 rebotes y ambos llevaron a los Timberwolves de Minnesota a conseguir un triunfo en la prórroga por 123-122 sobre los Lakers de Los Ángeles.
Con su triunfo los Timberwolves (9-12) se afianzan terceros en la División Noroeste al conseguir marca de 3-9 en su campo del Target Center, mientras que los Lakers (3-19) sumaron su cuarta derrota seguida y que son últimos en la División Pacífico.
El escolta James Harden anotó 42 puntos y entregó siete asistencias en el triunfo de los Rockets de Houston (11-12), que como visitantes derrotaron 103-109 a los Wizards de Washington.
Harden aportó 23 tantos en la segunda mitad del partido sólo una noche después de haber encestado 10 puntos, su producción más baja en la temporada, ante los Nets de Brooklyn.
El base Brandon Knight logró 21 puntos, 17 en la segunda mitad del partido, y llevó a los Suns de Phoenix (10-13) a una victoria por 107-104 sobre los Magic de Orlando, segunda consecutiva.
El escolta Eric Bledsoe, que anotó la canasta que dio la ventaja a los Suns cuando restaban 1:11 minutos para el final del tiempo reglamentario, terminó también con 21 puntos y nueve asistencias.
Los Magic (12-10), penúltimos en la División Sureste, tuvieron de líder al pívot suizo Nikola Vucevic, que aportó un doble-doble de 21 puntos y 11 rebotes.EFE