Liga de Ascenso: Zona noroccidental Yoro FC lidera grupo A

SAN PEDRO SULA. A pesar de perder en casa 1-0 ante el Social Sol de Olanchito, el Yoro FC mantiene el primer lugar del grupo A en la zona noroccidental de la Liga de Ascenso después de haber terminado la primera vuelta con 14 puntos, aunque varios equipos se le acercaron.
Uno de esos equipos fue precisamente Social Sol, que al ganar en Yoro llegó a 12 unidades, las mismas que tiene Arsenal de Roatán después de empatar de visita 1-1 en Trujillo, pero Arsenal es tercero y Social Sol cuarto por diferencia de goles, mientras Trujillo es quinto con nueve puntos.
El escolta del Yoro en el grupo es el Tela, que tuvo descanso en la jornada, pero es sublíder con 13 unidades, un punto menos que los yoreños; y en el caso de Trujillo, es quinto por diferencia de goles, ya que también tienen nueve puntos el Nacional de Villanueva y el Villanueva FC que empataron en San Manuel 1-1, y también llegó a nueve puntos el Boca Júnior que empató en Tocoa 2-2 frente al Atlético Limeño, último de grupo con siete unidades.

LEPAERA DESPLAZADO A TERCERA POSICIÓN

Atlético Limeño es el peor equipo del grupo A de la zona noroccidental.

En el grupo B el Atlético Choloma se metió a la pelea al vencer en el estadio Rubén Deras 1-0 a Lepaera, victoria con la que los cholomeños llegaron a 12 puntos y se acercaron a un punto de Lepaera, que fue desplazado al tercer lugar porque Deportes Savio y Atlético Municipal ganaron sus juegos para sumar los mismos 13 puntos de Lepaera, y lo superan por diferencia de goles.
Deportes Savio ganó de visita 1-0 en Santa Bárbara a Real Juventud, que con la derrota queda sexto con nueve unidades, mientras Atlético Municipal ganó de visitante en La Entrada Copán 3-2 a Olimpia Occidental, que es penúltimo con cuatro puntos, apenas uno más que Espartano, último con tres después de perder en Colinas 3-1 ante Parrillas One, que también se metió a la pelea de nuevo, porque aunque está en quinto lugar, sumó diez unidades, a solo tres puntos de los equipos que comparten la cima: Deportes Savio, Atlético Municipal y Lepaera, que por diferencia de goles ocupan ese orden en la tabla de posiciones, Savio es puntero, Municipal sublíder y Lepaera tercero.