Datos curiosos y tabla de la fecha 8 del torneo Apertura de Honduras

Se fue la fecha 8 del torneo Apertura de la Liga Nacional de Honduras, dejando datos interesantes que permiten entender mejor por qué cada equipo se encuentra donde está.
VEA AQUÍ CÓMO QUEDÓ LA TABLA DE POSICIONES
VARGAS GANA EN SU PARTIDO 400
El argentino Héctor Vargas dirigió el pasado sábado su partido 400 en el fútbol hondureño, al vencer al Victoria contundentemente 4-1 en el estadio Ceibeño. El argentino que llegó a Honduras en el Apertura 1998 a los “pumas” de la Universidad ya saboreó dos títulos de Liga con los merengues, pero además fue subcampeón con el Victoria. A estos equipos se le suma su presencia en el Vida, Hispano y Platense.
 APUNTES—OCTAVA JORNADA
MARATHÓN-HONDURAS
El portero de Marathón, José Rafael Zúniga, cortó una racha de imbatibilidad de 305 minutos sin recibir gol, hasta que Angel Tejeda al minuto 13 de partido del Honduras le anotaba. Su último gol permitido lo había recibido el 15 de agosto ante Motagua, anotación de Kevin López a los 68 minutos.
VICTORIA-OLIMPIA
Roger Rojas, quien le anotó el sábado su gol 11 al Victoria y quinto en el estadio Ceibeño, no anotaba en Liga Nacional desde el solitario gol que le marcó a los jaibos el 27 de abril 2014, en el juego de vuelta de semifinales del Clausura 2014, pero en Tegucigalpa.
PLATENSE-REAL ESPAÑA
Rony Flores le dio la victoria al Platense después de cinco partidos sin ganarle al Real España en el Estadio Excélsior. Flores apenas le ha anotado tres goles a los aurinegros, pero en los dos partidos que les marcó, ganó su equipo, primero con Victoria y ahora con Platense.
REAL SOCIEDAD-JUTICALPA FC
Real Sociedad mantiene una racha negativa en casa, suma su tercera derrota consecutiva en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, ayer fue Juticalpa FC, antes Honduras y Olimpia.
MOTAGUA-VIDA
La última vez que Motagua goleó cinco a cero al Vida en el estadio Nacional de Tegucigalpa fue el 27 de octubre de 1992. El equipo entonces dirigido por Angel Ramón “Mon” Rodríguez anotó a través del uruguayo Alvaro Izquierdo (3) y Renán “Chimbo” Aguilera (2).
Estadísticas Jornada 8 (Apertura 2015-2016 )
Por: Geovanni Gómez (@geovannygo)