México y Bolivia empatan a cero, en cierre del grupo A que lidera Chile

VIÑA DEL MAR (EFE).- Las selecciones de México y Bolivia empataron hoy sin goles el partido que clausuró la primera jornada del Grupo A de la Copa América, cuyo líder es Chile merced a su triunfo el jueves por 2-0 sobre Ecuador, colista de la clasificación.

Un pase de Jesús Corona desde la banda a izquierda a Matías Vuoso por pocos milímetros no terminó en gol al promediar el segundo tiempo.

En la primera etapa las dos ocasiones más claras fueron de la formación boliviana: al minuto 14 Ricardo Pedriel estrelló el balón en el poste de la portería mexicana y en el 41 avisó Jhasmani Campos pero el guardameta Jesús Corona envió a córner.

México sigue sin ganar a Bolivia en la historia común en la Copa América, que llegó hoy a tres partidos.

En la edición de 1993 empataron 0-0 y en 1997 la Verde se impuso por 3-1.

Aún así, Bolivia no gana en su debut en Copa América desde 1997 cuando siendo local derrotó por 1-0 ante Venezuela.

México cortó hoy la racha de tres derrotas que acumuló en la pasada edición del torneo, jugado hace cuatro años en Argentina. EFE