Más Deportes

Eunice Jepkirui Kirwa gana y bate el récord de la prueba

Eunice Jepkirui Kirwa, nacida en Kenia y nacionalizada por Baréin, dominó el maratón de Nagoya (Japón), consiguiendo además batir el récord de la prueba con un tiempo de 2 horas 22 minutos y 8 segundos.

Kirwa rebajó el récord en 11 segundos, en posesión de la campeona olímpica japonesa Naoko Takahashi desde hace 15 años, cuando lo estableció en el año 2000 con 2:22:19.

«Pensaba que iba a hacer alrededor de 2:23, así que estoy muy contenta con el tiempo que hice. Siempre quise correr este maratón y
ahora sé por qué», dijo Kirwa a la conclusión.

La segunda posición fue para la rusa de 40 años Mariya Konovalova que terminó en 2:22:27, con lo que rebajó la marca de cualquier maratoniana mayor de 40 años que era de 2:24:54, establecida por Irina Mikitenko en el Maratón de Berlín en 2013.

El tercer escalón del podio fue para la japonesa Sairi Maeda, en su segunda prueba disputada.