Nápoles triunfa y amenaza a la Roma

El Nápoles no desaprovechó el tropiezo del Roma, que esta jornada no pudo pasar del empate (1-1) ante el Hellas Verona, y se situó a tres puntos de la segunda plaza de la Liga italiana al imponerse por 2-0 al Sassuolo en un encuentro en el que destacó el colombiano Duván Zapata.

El delantero «cafetero», que suplió en la punta del ataque del equipo napolitano al sancionado Gonzalo Higuaín, se convirtió en el principal artífice del triunfo de los de Rafa Benítez, tras firmar a los 61 minutos el primer gol local y asistir nueve más tarde al eslovaco Marek Hamsik para que lograse el definitivo 2-0.

Un triunfo que no puso en peligro ni la expulsión a los 72 minutos del belga Dries Mertens, que dejó al Nápoles con diez jugadores apenas seis minutos después de entrar en el terreno de juego, tras ver la tarjeta roja directa por una dura entrada al centrocampista del Sassuolo Simone Missiroli.