Australia golea a Kuwait en inicio de la Copa de Asia

Australia, que organiza por primera vez la Copa de Asia, ha iniciado el torneo goleando por 4-1 a Kuwait en el partido de inauguración, disputado en Melbourne.

Ante 30.000 espectadores, fue Hussain Fadhel quien abrió el marcador para Kuwait, vencedor de la Copa de Asia en 1980, al batir al portero australiano de cabeza en el minuto 8.

Hubo que esperar 25 minutos para que el veterano Tim Cahill igualara el marcador tras una asistencia de Massimo Luongo. Justo antes del descanso (minuto 44) el pasador se convirtió en goleador y situó el 2-1, por delante a los ‘Socceroos’.

En la segunda mitad, Mile Jedinak, de penalti (62), y James Troisi (90+2) sellaron la goleada del anfitrión, gran favorito para el triunfo final junto con Japón, defensor del título.

Este sábado se disputan tres partidos; Corea del Sur-Omán, en Melbourne, Uzbekistán-Corea del Norte, en Sídney; y Arabia Saudí-China, en Brisbane.