Fútbol Centroamericano

Panameño Blakburn pone al Comunicaciones en la final

El panameño Rolando Blackburn puso al Comunicaciones en la final del Torneo Apertura guatemalteco al marcar el único gol en el partido de vuelta de la semifinal contra el Suchitepéquez.
Blackburn recibió un pase por el centro de Jorge Aparicio y tras engañar al portero rival, el beliceño Shane Orio, anotó suave con la izquierda al minuto 36.
Era el gol que necesitaban los Cremas, del uruguayo William Coito Olivera, para sentenciar la serie, ya que en el juego de ida, el pasado jueves, habían empatado a un gol.
Comunicaciones va en busca del pentacampeonato.
El equipo de Coito fue el dominador del partido disputado en el Estadio Mateo Flores, de la capital guatemalteca.
Ya desde el minuto 3 el actual campeón había dado muestras de su superioridad pero Orio evitó en tres ocasiones la caída de su arco.
Comunicaciones espera a su rival que saldrá este domingo del partido de vuelta de la otra semifinal entre Marquense y Municipal.
Municipal tiene la ventaja por haber goleado el jueves en casa por 3-0 en el partido de ida.
Los Cremas tienen hasta hoy 28 títulos en su palmarés. Suchitepéquez sólo ha ganado uno en 1983