Mundial QATAR 2022

¡Costa Rica clasifica a cuartos de final!

Penaltis:
Costa Rica: Celso Borges (anotó), Bryan Ruiz (anotó), González (anotó), Campbell (anotó), Umaña (anotó).
Grecia: Mitroglou (anotó), Opolus (anotó), Cholevas (anotó), Gekas (falló),
Costa Rica:Bryan Ruiz (52′).
Grecia: Sokratis (90’+1)
Tiempo extra: Costa Rica y Grecia dirimirán a continuación el pase a los cuartos de final del Mundial tras empatar 1-1 en tiempo reglamentario y el alargue.
Un gol a los 92 minutos de Sokratis Papastathopoulos dio a Grecia el empate 1-1 con Costa Rica que llevó al alargue el partido que juegan en el estadio Arena Pernambuco, de Recife.
Costa Rica se fue en ventaja a los 52 minutos con un gol de Bryan Ruiz y cuando festejaban los centroamericanos su histórica clasificación llegó el empate del Barco Pirata. El equipo centroamericano juega desde el segundo tiempo con diez por la expulsión del defensor Oscar Duarte.
Final del tiempo reglamentario.
Min. 90’+1: ¡Gol de Grecia, lo marcó Sokratis!
Min. 65: ¡Doble amarilla para Duarte y sale expulsado, Costa Rica jugará con diez!
Min. 52: Gooool de Bryan Ruiz, gol de Costa Rica!
Min. 47: Tarjeta amarilla para el costarricense Tejada.
Inició el segundo tiempo.
Final del primer tiempo.
Min. 42: Tarjeta amarilla para el costarricense Duarte.
Min. 37: ¡Keylor Navas salva a Costa Rica, era el gol de Grecia!
Min. 35: Tarjeta amarilla para Andreas Saramis.
Min. 30: Bajó el nivel del partido, pocas oportunidades de gol.
Min. 20: ¡Por poco penalti a favor de Costa Rica, pero la falta fue apneas fuera del área grande!
Min. 15: Primera aproximación a marco rival de los griegos.
Min. 9: Los ticos siguen manejando mejor el balón.
Min. 5: ¡Cerca Costa Rica del primer tanto!

Hermosa aficionada de Grecia apoyando a su Selección.

Arrancó el juego: La selección de Costa Rica presenta hoy en Recife su once de gala en los octavos de final del Mundial frente a Grecia, que recupera a su portero titular, Karnezis, en tratamiento de una lumbalgia.
El portero del Granada Orestis Karnezis era la gran duda del seleccionador Fernando Santos, que ya sabía que no podría contar con el medio del Bolonia Panagiotis Kone, con molestias musculares, y al que sustituye Andreas Samaris, del Olympiacos. En Los Ticos, están los titulares habituales, entre los que destaca el portero
 Así forman:
Costa Rica: Keylor Navas; Giancarlo González, Michael Umaña, Oscar Duarte, Cristian Gamboa, Junior Díaz; Celso Borges, Yeltsin Tejeda, Christian Bolaños; Bryan Ruiz y Joel Campbell.
Seleccionador: Jorge Luis Pinto.
Los ticos confían en el triunfo.

Grecia: Karnezis; Torosidis, Manolas, Papastathopoulos, Cholevas; Karagounis, Samaris, Maniatis, Christodoulopoulos; Samaras y Salpingidis.
Seleccionador: Fernando Santos