Baloncesto

Silencian a los campeones

El duelo que reunió a los dos mejores encestadores y aspirantes al título de Jugador Mas Valioso dejó al alero Kevin Durant como el gran triunfador, al imponerse los Thunder de Oklahoma City a los actuales bicampeones de liga, los Heat de Miami con su estrella LeBron James.
INTERLa ofensiva de los Thunder volvió a responder al máximo y ganaron fácil a domicilio 95-112, gracias a los 55 puntos combinados que anotaron Durant y el ala-pivote congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka.
Durant volvió a encabezar el ataque arrollador de los Thunder al conseguir 33 puntos, incluidos 4 de 9 triples, y estuvo perfecto con 5-5 desde la línea de personal en lo que fue el duodécimo partido consecutivo en que anota 30 o más puntos, y está a solo dos de empatar la mejor marca de la NBA, en poder de Tracy McGrady (14) desde la temporada del 2002-03.
La estrella de los Thunder y líder encestador de la liga también aportó siete rebotes, todos defensivos, repartió cinco asistencias y recuperó dos balones.
Ibaka confirmó que es junto a Durant el jugador más completo que tienen los Thunder y lo demostró al conseguir 22 puntos y ocho rebotes en 33 minutos de acción.
Pero la clave del triunfo de los Thunder (37-10), el noveno consecutivo, no estuvo sólo en el acierto ofensivo de Durant e Ibaka, sino en los 33 punts combinados que lograron los reservas Jeremy Lamb y Derek Fisher.
Lamb aportó 18 puntos, incluidos 13 en la primera parte, después de anotar 4 de 6 triples, y Fisher en la segunda mitad respondió con 15 tantos todos con canastas logradas desde fuera del perímetro.
Fisher anotó 5 de 7 tiros de campo y estuvo perfecto 5 de 5 de triples, y además rompió el marcador a favor de los Thunder en la segunda parte después de haberse llegado al descanso con parcial de 50-55 para el equipo de Oklahoma City.
Los Heat (33-13), que rompieron racha de tres triunfos consecutivos, vivieron un espejismo al comienzo del partido con parcial de 22-4, pero ahí acabó toda su alegría.
Esta vez, el alero LeBron James, que fue el único que cumplió y pudo competir con los Thunder, hizo buena su premonición de que nadie puede frenar a su amigo Durant cuando tira a canasta, y él no fue tampoco el salvador de los Heat, aunque aportó 34 puntos.
El ala-pivote Blake Griffin consiguió 29 puntos y nueve rebotes en la victoria de los Clippers de Los Ángeles, que ganaron 110-103 a los Wizards de Washington.
Los Clippers (33-15) sumaron su cuarta victoria seguida y continúan al frente de la División Pacífico.
El alero Chandler Parsons se encargó de liderar el ataque balanceado y ganador de los Rockets de Houston, que vencieron a domicilio 115-117 a los Mavericks de Dallas, en el segundo duelo de equipos tejanos que ganaron en noches consecutivas.
La pasada se impusieron por 97-90 en su campo del Toyota Center, de Houston, ante los Spurs de San Antonio, y ambas victorias las lograron a pesar de la ausencia por lesión del escolta James Harden, líder encestador de los Rockets con 24 puntos de promedio.
Pero fue Parsons el que encabezó el ataque de los Rockets al conseguir 26 puntos y encabezar una lista de siete jugadores, incluidos los cinco titulares, que tuvieron números de dos dígitos.
El base Kyle Lowry consiguió un doble-doble de 33 puntos y 11 asistencias que abrieron el camino de la victoria por 98-83 que consiguieron ante los Magic de Orlando.
Los Raptors (24-21) sumaron dos triunfos consecutivos y se afianzan en el liderato de la División Atlántico.
El escolta Jimmy Butler encestó 19 tantos y el ala-pivote Carlos Boozer aportó un doble-doble de 16 puntos y 12 rebotes que ayudaron a los Bulls de Chicago a ganar a domicilio 86-96 a los diezmados Spurs de San Antonio.
Los Bulls (23-22) se afianzan en el segundo lugar de la División Central, luego de conseguir seis victorias en los últimos 10 partidos.
El equipo de San Antonio (33-13) sumó tres derrotas consecutivas, pero se mantiene líder de la División Suroeste a tres juegos de los Rockets (31-17).
El base-escolta esloveno Goran Dragic, que jugó lesionado del codo izquierdo, anotó 30 puntos, incluidos 13 en el último cuarto, y dirigió el triunfo de los Suns de Phoenix, que vencieron 117-126 a los Bucks de Milwaukee.
Los Suns (27-18) consiguieron su tercer triunfo seguido y se mantienen segundos en la División Pacífico.
El base Mike Conley vivió una jornada triunfal al conseguir un doble-doble de 27 puntos y 10 asistencias en el partido que los Grizzlies de Memphis ganaron a domicilio 89-99 ante los Kings de Sacramento y empató mejor marca de equipo al disputar 479 partidos.
Conley, que lideró el ataque de los Grizzlies, hizo posible el cuarto triunfo consecutivo del equipo de Memphis (26-21) y el quinto fuera de su campo.
En otros resultados de la jornada, Minnesota ganó 88-77 a New Orleans, Charlotte 101-98 a Denver y Philadelphia 95-94 a Boston.EFE