Baloncesto

Gasol salva a los Lakers ante los Wizards

MIAMI, (NBA.COM).- Ante unos atrevidos Wizards (sin Andray Blatche), los Lakers escaparon con el segundo triunfo tras la crisis de cuatro derrotas seguidas. Fue 115-108. Pero probablemente, los Lakers no habrían ganado sin exprimir a Pau Gasol: 21 puntos, 14 rebotes, ocho asistencias y cinco tapones en otra avalancha de minutos, 42:32 en pista, máximo del equipo.

Esto hay hasta que Andrew Bynum decida que está listo para jugar. Los Lakers mandaban por 69-56 en el descanso… y por 84-65 en el minuto 31, pero, simplemente, y como suele pasar, dejaron de defender. Y los Wizards cerraron el tercer cuarto con un tremendo parcial de 3-19: mínimo 87-84 para Lakers, al abrirse el último cuarto.

Entre Gasol, Bryant y un triple de Blake (de 98-93, a 101-93), los Lakers aguantaron como pudieron: a 14,9 segundos del fin, y con 112-108, John Wall (22 puntos y 14 asistencias) falló un triple abierto. Tras dos tiros libres de Kobe Bryant (32 puntos, 12/23 en tiros), el quinto tapón de Gasol frenó otro triple de Arenas.

Un tiro libre de Pau selló el 115-108 final. Wall, una centella, hizo cosas buenísimas. Gilbert Arenas le siguió (23 puntos) pero el mejor ‘wizard’ fue Nick Young, que relució muy cerca de la universidad que le hizo estrella, Southern California: 30 puntos en 32:14 para Young con 6/11 en triples. Lamar Odom ayudó mucho a Pau y Kobe: 24 puntos, siete rebotes.