“Tyson” está en semifinales en Guatemala

GUATEMALA, (Adn.es).- Comunicaciones, donde milita Milton «Tyson» Núñez y Suchitepéquez, ganaron sus llaves frente al Mictlán y al Heredia, respectivamente, con lo que obtuvieron los boletos para disputar las semifinales del Torneo de Apertura 2010 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala, contra el Municipal y el Marquense.

Los ‘cremas’ del Comunicaciones derrotaron por 3-0 al Mictlán en el partido de vuelta de la fase, con anotaciones de José Cabrera, al minuto 44, Dwght Pezzarossi, al 70, y Jairo Arevalo, al 84. En el marcador global, el Comunicaciones cierra la fase de semifinales 3-1, ya que en el partido de ida, celebrado el pasado miércoles, fue derrotado por 1-0.

Por otra parte, los ‘venados’ del Suchitepéquez empataron 3-3 ante el Heredia, pero cerraron la llave con un marcador global 4-3, luego de que en el partido de ida, disputado el pasado miércoles, había derrotado al rival 1-0. El triunfo del Suchitepéquez para lograr su paso a las semifinales estuvo a cargo del brasileño Evandro Ferreira, quien anotó a los minutos 41 y 75, y al derechazo de Wilver Caal, al minuto 59.

Mientras que el puntero del Heredia el colombiano Henry Hernández, de doblete, logró las dos primeras anotaciones para su equipo a los minutos 46 y 87, y Lisandro Pérez, al 93, igualó el marcador. Con quince goles en su haber personal, Hernández se mantiene como goleador del torneo.

Las semifinales del fútbol guatemalteco las disputarán en partidos de ida, los próximos miércoles y jueves, y de vuelta, el domingo, el Comunicaciones contra el Marquense y el Suchitepéquez contra el Municipal. En fase general de clasificaciones, el Municipal y el Marquense de ubicaron en los dos primeros lugares con lo que aseguraron su paso a las semifinales.