Más Deportes

Esgrimista infantil gana medalla de oro

TEGUCIGALPA.- Por primera vez la esgrima de Honduras consigue una medalla de oro a nivel centroamericano y precisamente el fin de semana anterior que la niña Antonela Paz Galeano, que subió al podio principal en la competencia infantil celebrada en Guatemala.

Por primera vez, la esgrima gana medalla de oro en un centroamericano.

La medallista logró el triunfo en la modalidad de espada categoría 13-14 años. Para llegar a conquistar la medalla, Paz Galeano se impuso en la final 15-10 a una guatemalteca, pero antes había conseguido cinco victorias, o sea que terminó invicta.

Mientras que Melina Paz Galeano, conquistó la presea de bronce en sable de 13-14 años. Ella perdió un combate y eso le impidió pelear por la medalla de oro. Honduras participó con estas dos atletas que dejaron en alto el nombre del país.

El entrenador cubano Hugo Rivero, dijo que es un honor para Honduras ganar una medalla de oro en este deporte, ya que nunca se había obtenido una.