Motagua rescata un punto en La Ceiba

LA CEIBA.- Cuando todo parecía indicar que Vida mandaría a Motagua con las manos vacías de vuelta a casa, emergió la figura del novel Roger Mondragón para concederle el empate 2-2 a los azules.

Vida y Motagua protagonizaron un partido intenso, al final terminaron igualados 2-2.

Un monumental error del meta de las “águilas”, Donaldo Morales, había permitido a los locales adelantarse en el marcador, cuando a los 12 minutos un tiro de Milton Ruiz que no representaba ningún peligro se le fue entre las piernas al cuidapalos para el 1-0 de los rojos.

Vida era más ofensivo y poco después el mismo Ruiz estuvo cerca de sorprender de nuevo a Morales, quien contuvo con dificultades el remate del atacante.

La visita no encontraba forma de generar peligro a la meta enemiga, Arnold Peralta le estaba ganando la partida a Jorge Claros y a Amado Guevara, por lo que el azul carecía de profundidad.

Vida tenía cierto control de balón, pero después del gol se conformó y se dedicó tempraneramente a cuidar la ventaja. No hubo más emociones en el primer tiempo.

El complemento

En la segunda etapa un Motagua consciente de sus necesidades, salió con todo en busca de la paridad, los visitantes se apoderaron del esférico, pero constantemente se estrellaban contra la sólida defensa roja.

Jorge Claros tuvo muchas dificultades para frenar a los mediocampistas rojos.

Los locales se metieron en su propio campo esperando hacer daño a la contra, sin embargo la estrategia no daba resultados por lo que el técnico Carlos Martínez le dio entrada a Francisco Pavón en busca de recuperar el control del esférico.

A los 66 minutos un pase preciso de Guevara, fue capturado por Shannon Welcome y con tremendo zurdazo hizo el 1-1.

A partir de entonces Vida tuvo algunas oportunidades de marcar, Pavón sin marca alguna controló el balón en el área y disparó a meta, engañando a Morales, pero el arquero azul cortó la trayectoria de la pelota con su pie.

A los 81 minutos otro desacierto del portero motagüense, le permitió a Jorge Lozano cabecear a marco para el 2-1 de Vida que parecía definitivo.

No obstante, a los 83 minutos Mondragón encontró un balón en el área y con soberbio remate hizo el 2-2 definitivo.

Goles: M. Ruiz y J. Lozano de Vida; S. Welcome y R. Mondragón por Motagua
Árbitro: Giovanni Mendoza
Amarillas: J. Claros de Motagua
Rojas: No hubo
Escenario: Estadio Municipal Ceibeño