La Bicolor

Uruguay es semifinalista en infartante definición

Redacción Deportes.- En el Soccer City, en Johannesburgo, Ghana y Uruguay empataron 1-1 en 120 minutos, pero los charrúas resultaron victoriosos en la definición por penales, en el partido que definía al segundo semifinalista del día, que enfrentará a Holanda por un cupo en la Gran Final.

El gol ghanés lo anotó Muntari, en el último minuto de la etapa inicial, mediante potente remate desde fuera del área. Los uruguayos igualaron a través de Forlán, en un cobro de tiro libre directo. El empate en los noventa minutos obligó a jugar tiempo extra, y allí tampoco pudieron romper la igualdad.

En la última jugada del alargue, el uruguayo Luis Suárez sacó un balón de la propia línea de sentencia evitando así el gol, por lo que el árbitro decretó penal y expulsó al infractor. La pena máxima la marró el goleador ghanés, Gyan, y debieron recurrir a los lanzamientos desde los once metros.

En esa instancia Uruguay fue mejor y venció 4-2 a los africanos, para sumar una nueva página en su rica hsitoria.