Baloncesto

Lakers le devuelven la «cortesía» a Celtics y toman ventaja en la Final

BOSTON, EEUU, (AFP).- Con excelente labor de Kobe Bryant, los Lakers de Los Angeles derrotaron este martes a domicilio a los Boston Celtics por 91-84 y lideran 2 victorias a 1 la serie final de la NBA.

Bryant se desbordó con 29 puntos y el base Derek Fisher logró 11 de sus 15 tantos en el último cuarto, para que el quinteto de Los Angeles volviera a ponerse al frente de esta final luego de que el domingo Boston igualara la serie a un triunfo por lado. El próximo encuentro de la serie final -al mejor de siete partidos- será el jueves nuevamente en Boston.

Bryant había marcado 25 de sus tantos en los tres primeros parciales, pero después estuvo los diez primeros minutos del cuarto tramo sin anotar, hasta que faltando 15 segundos logró dos tiros libres. En Boston se destacó el ala-pivot Kevin Garnett con 25 cartones, mientras que su compañero Ray Allen, quien anotó ocho triples el partido anterior, falló todos los 13 tiros de campo que lanzó este martes.